海老とれんこんの炒め酢漬け
作り方
- 1れんこんは皮をむき、7mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
- 2えびは殻をむき、背から包丁を入れて厚みを半分に切って背ワタを取る。
- 3中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんを入れて透き通った感じになるまで炒める。続いてえび、赤とうがらしを加え、色が赤くなるまで炒め、「やさしいお酢」を入れて火を止める。
- 4器に盛り、そのまま冷めるまでおく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
244kcal
タンパク質
10.9g
脂質
12.2g
炭水化物
22.4g
野菜量
80.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
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