海老とれんこんの炒め酢漬け

海老とれんこんの炒め酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

244 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • えび 6尾
  • ミツカン やさしいお酢 1/2カップ
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    作り方

    • れんこんは皮をむき、7mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
    • えびは殻をむき、背から包丁を入れて厚みを半分に切って背ワタを取る。
    • 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんを入れて透き通った感じになるまで炒める。続いてえび、赤とうがらしを加え、色が赤くなるまで炒め、「やさしいお酢」を入れて火を止める。
    • 器に盛り、そのまま冷めるまでおく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    244kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.3g

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