うな玉あんかけ
材料 4 人分
- うなぎの蒲焼き 1尾
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うなぎは細切り、にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油をひき、もやし、にら、うなぎを炒める。全体に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、ふたをして火を通す。フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して皿に盛る。
- 3同じフライパンに<つゆ>を入れて温める。水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
275kcal
タンパク質
17.0g
脂質
19.0g
炭水化物
8.4g
野菜量
108.9g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。