レンチンだけで!えのきペペロン

レンチンだけで!えのきペペロンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

314 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • ベーコン (ハーフ)4枚
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
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    作り方

    • えのきだけはキッチンバサミで石づきをおとし、手で細かくさく。ベーコンはキッチンバサミで1cm幅に切る。にんにくはキッチンバサミで2~3等分にする。
    • 耐熱容器にえのきの半量、にんにく、残りのえのき、ベーコンの順に入れる。赤とうがらしをのせ、オリーブオイルと「プロが使う味 白だし」を回しかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分半加熱する。
    • のラップを開け、にんにくをフォークでつぶしながら全体を混ぜ合わせ、粗挽き黒こしょうと小ねぎを散らす。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    パスタの代わりにえのきを使用!たっぷり200gのえのきをペペロンチーノ風に仕上げたので、あっという間に完食してしまうかも?!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    314kcal

    タンパク質

    10.3g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    8.2g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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