彩り手巻き寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<お好みの手巻きネタ>
作り方
- 1炊き立てのごはんに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。このすし飯を3等分し、それぞれ、炒り卵、青のり、鮭フレークを混ぜ合わせて3色のすし飯を作る。
- 2<お好みの手巻きネタ>を巻きやすい大きさに切り、彩りよく盛り合わせる。
※ 焼のりを半分に切って[1]をのせ、お好みのネタを巻いてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
739kcal
タンパク質
29.3g
脂質
20.0g
炭水化物
108.9g
野菜量
27.0g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。