ぶりのソテー きのこのピクルスソース
材料 2 人分
- ぶり 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ぶりは両面に塩をふって10分ほどおき、水けをふく。にんにくは薄切りにする。
- 2オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、香りを出す。
- 31のぶりを加えて弱めの中火でソテーし、周囲が白っぽくなってきたら裏返してきのこのピクルスと漬け汁、こしょうを加えて煮詰める。ほとんど汁けがなくなったら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。
- きのこのピクルスの作り方はこちら→http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=13449
ミツカンメニューチームより
きのこのピクルスのアレンジメニューです。焼いた魚のソースとして使うことで、さっぱりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
23.1g
脂質
21.8g
炭水化物
16.9g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。