ミニトマトの3点おかず鍋
作り方
- 1鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。鶏もも肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。
- 2火が通りにくい順に食材を鍋に入れ、火を通す。
- 3器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
24.0g
脂質
18.0g
炭水化物
12.5g
野菜量
141.2g
食塩相当量
3.2g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。