たけのこと山菜の天ぷら

たけのこと山菜の天ぷらのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

214 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たらの芽 2個
  • ふきのとう 2個
  • えび 4尾
  • <衣>

  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 大根おろし 適量
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    作り方

    • ゆでたけのこを一口大に切る。
    • <衣>の材料を合わせる。
    • のたけのこ、たらの芽、ふきのとう、えびに衣をつけて揚げる。
    • 「追いがつおつゆ2倍」を湯で薄める。お好みで大根おろしを添える。
    ※栄養成分はつゆを68%摂取するとして計算。※たらの芽・ふきのとうは色よくさっと揚げましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    214kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    24.5g

    野菜量

    52.9g

    食塩相当量

    1.3g

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