レンジで手軽に!鰆と春野菜のアクアパッツァ風包み蒸し

レンジで手軽に!鰆と春野菜のアクアパッツァ風包み蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • レタス 150g
  • ミニトマト 4個
  • しめじ 60g
  • 新じゃがいも 80g
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
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    作り方

    • さわらは酒と塩をふり、余分な水けをペーパータオルでおさえる。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。しめじは石づきを落として、小房に分ける。
    • 新じゃがいもは良く洗い、皮ごと0.5cm厚さの薄切りにする。水にサッとさらし、ペーパータオルで水けを取る。
    • オーブン用シートに材料の半量を並べ、混ぜ合わせた<調味料>の半量をかけ、包んで両端をねじる(2個作る)。
    • 耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で7分程度加熱する(新じゃがいもに火が通るまで)。

    ミツカンメニューチームより

    レンジで簡単に作れるアクアパッツァ風の包み蒸しです。レタスの水分をいかしてスープを作り、「カンタン酢」と味噌で和風に仕上げた、やさしい味わいの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    102.9g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

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