レンジで手軽に!鰆と春野菜のアクアパッツァ風包み蒸し
材料 2 人分
- さわら (切り身) 2切れ(160g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さわらは酒と塩をふり、余分な水けをペーパータオルでおさえる。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。しめじは石づきを落として、小房に分ける。
- 2新じゃがいもは良く洗い、皮ごと0.5cm厚さの薄切りにする。水にサッとさらし、ペーパータオルで水けを取る。
- 3オーブン用シートに材料の半量を並べ、混ぜ合わせた<調味料>の半量をかけ、包んで両端をねじる(2個作る)。
- 4耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で7分程度加熱する(新じゃがいもに火が通るまで)。
ミツカンメニューチームより
レンジで簡単に作れるアクアパッツァ風の包み蒸しです。レタスの水分をいかしてスープを作り、「カンタン酢」と味噌で和風に仕上げた、やさしい味わいの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
20.1g
脂質
9.0g
炭水化物
19.4g
野菜量
102.9g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






