ボンゴレ風ほたてと蛤の貝だし鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉、白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。水菜は5cm幅に切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
- 2鍋に「〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の1を入れて火を通す。
- 3最後に水菜と赤とうがらしを入れて、軽く煮る。
※器に盛り付け、お好みの量のオリーブオイルをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
ほたてと蛤の奥深い旨みが美味しいお鍋に、にんにくと赤とうがらしを加えて煮込み、オリーブオイルをかければボンゴレ風に!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
204kcal
タンパク質
15.5g
脂質
12.1g
炭水化物
8.6g
野菜量
101.4g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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