貝だしラーメン
材料 4 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残ったつゆを煮立たせる。中華めんを入れ、3分ほど煮込む。
- 2火を止めて、最後に小ねぎ、柚子を入れる。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
鶏や野菜のうまみが溶け込んだスープで〆に淡麗貝だしラーメンをお楽しみ下さい!柚子(果皮)はレモンに変えてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
3.3g
脂質
0.3g
炭水化物
15.7g
野菜量
0.7g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。