貝だしのうまみたっぷり卵雑炊
材料 4 人分
- ご飯 茶碗山盛り1杯(約200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆを煮立たせる。ご飯を入れ、中火で5分ほど煮込む。
- 21にかき混ぜた卵を加え、ひと煮立ちさせる。お好みできざみのり、小ねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
ほたてと蛤の貝だし鍋を楽しんだ後は、貝だしのうまみたっぷりのスープに、ご飯と卵を入れた雑炊がおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
109kcal
タンパク質
3.3g
脂質
1.6g
炭水化物
19.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。