ボンゴレ風パスタ

ボンゴレ風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

105 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • 〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート 400ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋の残ったつゆを温め、沸騰したら、サラダ用スパゲティ、にんにく、赤とうがらしを加える。
    • かき混ぜながら、スパゲティがやわらかくなったら、火を止める。
    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカンメニューチームより

    貝だしのうまみがおいしいスープにスパゲッティやにんにくを加えるだけで、簡単にボンゴレ風のスープパスタができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    105kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    20.0g

    野菜量

    1.5g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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