ボンゴレ風パスタ
材料 4 人分
- サラダ用スパゲティ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 鍋の残ったつゆを温め、沸騰したら、サラダ用スパゲティ、にんにく、赤とうがらしを加える。
- 2かき混ぜながら、スパゲティがやわらかくなったら、火を止める。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
貝だしのうまみがおいしいスープにスパゲッティやにんにくを加えるだけで、簡単にボンゴレ風のスープパスタができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
105kcal
タンパク質
3.9g
脂質
0.5g
炭水化物
20.0g
野菜量
1.5g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。