牛丼のおろし「味ぽん」

牛丼のおろし「味ぽん」のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

854 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 牛バラ肉 薄切り 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • 大根おろし 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎを薄切りにする。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」、水けを入れて煮立たせ、を入れて強めの中火で煮る。たまねぎが透き通ったら、牛バラ肉薄切りを加え、火が通り全体に味がなじむまで煮る。
    • ご飯の上にをのせ、大根おろしを添え、その上に「味ぽん」をかける。
    ※牛肉を加えた後にあくが出てきたら、おたまなどで取り除いてください。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」でいつもの牛丼をさっぱりに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    854kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    33.7g

    炭水化物

    106.3g

    野菜量

    62.0g

    食塩相当量

    4.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト