ブイヤベース風寄せ鍋

ブイヤベース風寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

188 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(250g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • 水菜 1/4袋(40g)
  • しいたけ 3~4個
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • <お好みで>

  • 白身魚 (切り身) 適宜
  • えび 適宜
  • 鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト 1袋
  • このレシピに使われている商品

    鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト

    鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏もも肉と白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。水菜はザク切りにする。しいたけは飾り切りする。豆腐は食べやすい大きさにする。
    • 鍋に「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 最後に、水菜を加えて軽く煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    いつもの寄せ鍋を洋風に!ブイヤベーステイストの鍋つゆが白菜・長ねぎ・豆腐などとよく絡み、相性がよくオススメです。今までと違った寄せ鍋をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    188kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    110.0g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイストを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト