ごま風味のポテトサラダ

ごま風味のポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

145 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ゆで卵 かたゆで1個
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2枚
  • にんじん 2cm
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

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    作り方

    • じゃがいもは中心まで火が通るまでゆで、熱いうちに皮をむき、粗めにつぶす。
    • きゅうりは輪切りにして分量外の塩を振りしんなりしたら水洗いをして、かたく水けをしぼる。ハムは幅2cmの短冊切りにする。にんじんは皮をむき、薄めのいちょう切りにし、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して火を通す。
    • ポリ袋に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」と白こしょう、からしを入れてよく混ぜ、と殻をむいたゆで卵を入れて卵をつぶしながら全体を混ぜる。

    ミツカンメニューチームより

    いつものポテサラに飽きたらゴマ風味のポテサラはいかがでしょう。ごまの濃厚な風味を楽しめるポテサラです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    145kcal

    タンパク質

    6.7g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    42.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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