ごま風味のポテトサラダ
材料 2 人分
- じゃがいも 中1個(ゆでた正味100g)
作り方
- 1じゃがいもは中心まで火が通るまでゆで、熱いうちに皮をむき、粗めにつぶす。
- 2きゅうりは輪切りにして分量外の塩を振りしんなりしたら水洗いをして、かたく水けをしぼる。ハムは幅2cmの短冊切りにする。にんじんは皮をむき、薄めのいちょう切りにし、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して火を通す。
- 3ポリ袋に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」と白こしょう、からしを入れてよく混ぜ、1、2と殻をむいたゆで卵を入れて卵をつぶしながら全体を混ぜる。
ミツカンメニューチームより
いつものポテサラに飽きたらゴマ風味のポテサラはいかがでしょう。ごまの濃厚な風味を楽しめるポテサラです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
145kcal
タンパク質
6.7g
脂質
7.9g
炭水化物
12.0g
野菜量
42.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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