ワンパン!ニラチーズのドーナツ餃子

ワンパン!ニラチーズのドーナツ餃子のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

580 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ピザ用チーズ 60g
  • <A>

  • 豚ひき肉 200g
  • にら 1/2束(50g)
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • にらはキッチンバサミで2~3cm長さに切る。<A>をポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油をしき、ぎょうざの皮8枚をドーナツ型に並べる。その上に、ピザ用チーズ、の順にのせ、ぎょうざの皮8枚でふたをする。
    • を中火で熱し、水大さじ3を回しかけ、ふたをして、約3分蒸し焼きにする。ふたや器に移して裏返し、水大さじ3加えて、さらに3分ほど加熱する。仕上げにごま油をまわしかけ、表面をカリっとさせる。
    • を器にのせ、「味ぽん」につける。

    ミツカンメニューチームより

    包まなくて完成しちゃう簡単餃子!見た目も可愛く、子供から大人まで楽しめる1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    580kcal

    タンパク質

    28.9g

    脂質

    35.5g

    炭水化物

    31.6g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ひき肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト