とろじゅわ冷凍トマト
作り方
- ■トマトの冷凍保存方法
- 1トマトはヘタを取りよく洗い、水けをきった後、冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
- ■とろじゅわ冷凍トマトの作り方
- 1冷凍しておいたトマトは流水で流しながら皮をむき、「カンタン酢」に30分以上漬け込む。
- 21を器に盛り、お好みで、オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾る。
※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
冷凍トマトは流水で流すと、ぷるんと皮が簡単にむけるので、暑い夏でも手軽に湯剥きトマトが準備できます。皮をむいたミニトマトは、まるでぶどうのような食感でじゅわっと美味しい!カンタン酢でさっぱりとお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
12.0g
野菜量
73.5g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。