とろじゅわ冷凍トマト

とろじゅわ冷凍トマトのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • イタリアンパセリ お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ■トマトの冷凍保存方法
    • トマトはヘタを取りよく洗い、水けをきった後、冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
    • ■とろじゅわ冷凍トマトの作り方
    • 冷凍しておいたトマトは流水で流しながら皮をむき、「カンタン酢」に30分以上漬け込む。
    • を器に盛り、お好みで、オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾る。
    ※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    冷凍トマトは流水で流すと、ぷるんと皮が簡単にむけるので、暑い夏でも手軽に湯剥きトマトが準備できます。皮をむいたミニトマトは、まるでぶどうのような食感でじゅわっと美味しい!カンタン酢でさっぱりとお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    73.5g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト