豚にんにくラーメン鍋
材料 1 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ、キャベツを一口大に切る。
- 2鍋に「中華蕎麦とみ田監修 ラーメン鍋 豚にんにく」と水を入れて煮立てる。中華めん以外の具材を入れて、火を通す。
- 3火が通ったら、別で下茹でした中華めんを入れて、軽く煮る。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
「中華蕎麦とみ田監修 ラーメン鍋 豚にんにく」に具材とめんを入れて煮るだけで、醤油ベースのスープに、ニンニクを効かせたコク深い味わいが特徴のラーメン鍋が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
853kcal
タンパク質
30.1g
脂質
40.4g
炭水化物
85.9g
野菜量
200.0g
食塩相当量
6.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






