豚にんにくラーメン鍋

豚にんにくラーメン鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

853 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • キャベツ 1/8個(150g)
  • もやし 1/2袋(50g)
  • 中華めん (乾) 1玉
  • 中華蕎麦とみ田監修 ラーメン鍋 豚にんにく 1袋
  • このレシピに使われている商品

    中華蕎麦とみ田監修 ラーメン鍋 豚にんにく

    中華蕎麦とみ田監修 ラーメン鍋 豚にんにく

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚バラ、キャベツを一口大に切る。
    • 鍋に「中華蕎麦とみ田監修 ラーメン鍋 豚にんにく」と水を入れて煮立てる。中華めん以外の具材を入れて、火を通す。
    • 火が通ったら、別で下茹でした中華めんを入れて、軽く煮る。
    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    「中華蕎麦とみ田監修 ラーメン鍋 豚にんにく」に具材とめんを入れて煮るだけで、醤油ベースのスープに、ニンニクを効かせたコク深い味わいが特徴のラーメン鍋が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    853kcal

    タンパク質

    30.1g

    脂質

    40.4g

    炭水化物

    85.9g

    野菜量

    200.0g

    食塩相当量

    6.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト