ひじきの卵とじ 甘酢あんかけ
作り方
- 1耐熱容器に市販のひじきの煮物、卵、豆腐を入れてよく揉み混ぜる。
- 21をラップをせずに、電子レンジ(600W)で5~6分様子を見ながら加熱し、固める。
- 3別容器に≪甘酢あん≫の材料を入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。途中様子を見て混ぜながら加熱する。
- 42に3をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
市販のひじきの煮物や余ったものを使ってあんかけにリメイク。ご飯にのせて丼にしてもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
213kcal
タンパク質
12.8g
脂質
10.5g
炭水化物
15.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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