ひじきの卵とじ 甘酢あんかけ

ひじきの卵とじ 甘酢あんかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

213 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 2個
  • 豆腐 1/2丁
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 耐熱容器に市販のひじきの煮物、卵、豆腐を入れてよく揉み混ぜる。
    • をラップをせずに、電子レンジ(600W)で5~6分様子を見ながら加熱し、固める。
    • 別容器に≪甘酢あん≫の材料を入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。途中様子を見て混ぜながら加熱する。
    • をかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    市販のひじきの煮物や余ったものを使ってあんかけにリメイク。ご飯にのせて丼にしてもおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    213kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト