「カンタン酢」で作る海鮮手巻きずし
材料 4 人分
- ご飯 2合(640g)
<お好みの具材>
作り方
- 1炊きたてのご飯をボウルに入れ、「カンタン酢」または「カンタン純米酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。焼のりは4等分に切る。
- 2まぐろとサーモンは棒状に切る。ほたて貝は食べやすい大きさに切る。アボカドは8等分、青じそは縦半分に切る。貝割れ菜は根を切り落とす。
- 3皿に<お好みの具材>を盛りつける。
- 4焼のりにすし飯、<お好みの具材>をのせて巻く。お好みでしょうゆをつける。
※お好みで、サーモンとアボカドにマヨネーズ、しらすと青じそに梅肉をつけても美味しいです。
ミツカンメニューチームより
ボウルに温かいご飯を入れ、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れます。切るように混ぜたら、簡単にすし飯が完成!お好みの具材でお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
25.7g
脂質
9.1g
炭水化物
71.0g
野菜量
7.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。