「味ぽん」&焼肉のたれでつくる さっぱりトンテキ

「味ぽん」&焼肉のたれでつくる さっぱりトンテキのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • <お好みの付け合わせ>

  • キャベツ 適宜(千切り)
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は筋の辺りに切り目を入れる。小麦粉を全体に軽くまぶし、余分な粉は落とす。
    • フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、を入れ、焼き目がつくまで焼く。上下を返し、焼き目がついて、火が通るまでふたをして焼く。
    • <A>を回し入れ、焼きからめる。
    • 豚肉を取り出し、適当な厚さに切って器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※全体的に脂がある肩ロース肉がおすすめです。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」&焼肉のたれ!さっぱり感がありながらもコクのある、ご飯のすすむ味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    23.3g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト