電子レンジで!けやき監修 札幌味噌豆腐スープ
材料 2 人分
- 絹ごし豆腐 1丁(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1絹ごし豆腐、キャベツは一口大に切る。にらは5cm幅に切る。絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで水けをよくきる。
- 2耐熱容器にキャベツ、にらを入れ、上から豚バラを重なり合わないように並べ、絹ごし豆腐を入れる。「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌 豆腐スープ」をよく振ってから入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
※スープは沈殿しやすいため、食べる時はよく混ぜてからお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ラーメンの名店けやきが監修した味噌と野菜の旨味が広がるスープが、豆腐と合います。電子レンジでも簡単にスープが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
443kcal
タンパク質
20.8g
脂質
34.3g
炭水化物
9.4g
野菜量
44.9g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。