秋の焼きマリネ

秋の焼きマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • しめじ 1パック(100g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • みつば 1/2袋(約30g)
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    作り方

    • 鮭は食べやすい大きさに切る。きのこは石づきを落とし、小房に分ける。みつばは2~3cm長さに切る。
    • フライパンを中火で熱し、オリーブオイル(小さじ1)を入れ、鮭の両面に焼き目がつき、火が通るまで加熱する。よく混ぜた<A>に入れ、混ぜ合わせる。
    • のフライパンの油をぺーパータオルでサッとふき、再び中火で熱し、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、きのこを焼き目がつくまで炒める。に加え、全体を混ぜ合わせる。
    • にみつばを加え、全体をサックリと混ぜる。

    ミツカンメニューチームより

    秋の味覚を存分に楽しめる焼きマリネです。みつばが爽やかなアクセントとなり、彩りも豊かで食卓を華やかにしてくれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    13.8g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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