秋の焼きマリネ
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
<A>
作り方
- 1鮭は食べやすい大きさに切る。きのこは石づきを落とし、小房に分ける。みつばは2~3cm長さに切る。
- 2フライパンを中火で熱し、オリーブオイル(小さじ1)を入れ、鮭の両面に焼き目がつき、火が通るまで加熱する。よく混ぜた<A>に入れ、混ぜ合わせる。
- 32のフライパンの油をぺーパータオルでサッとふき、再び中火で熱し、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、きのこを焼き目がつくまで炒める。2に加え、全体を混ぜ合わせる。
- 43にみつばを加え、全体をサックリと混ぜる。
ミツカンメニューチームより
秋の味覚を存分に楽しめる焼きマリネです。みつばが爽やかなアクセントとなり、彩りも豊かで食卓を華やかにしてくれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
24.8g
脂質
18.6g
炭水化物
10.3g
野菜量
13.8g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






