鶏とキャベツのビネガー煮込み(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 28ml)

鶏とキャベツのビネガー煮込み(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 28ml)のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

530 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • ブロッコリー 4房
  • ミツカン いいこと酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は1枚を6等分に切り、塩・こしょうをもみこむ。ベーコンは2cm幅、たまねぎは1cm幅に切り、キャベツはくし形に2等分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮めを下にしてきつね色になるまで焼く。上下を返し、ベーコンとたまねぎを加え、2分ほど焼く。
    • 調味料と水、キャベツを入れ、ふたをして10分中火で煮込む。ブロッコリーとミニトマトを加えて3分ほど煮込む。

    ミツカン社員メモ

    鶏肉をきつね色になるまで焼くのがポイント。香ばしさや風味がでて美味しいですよ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    530kcal

    タンパク質

    30.7g

    脂質

    33.6g

    炭水化物

    25.5g

    野菜量

    209.1g

    食塩相当量

    2.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    いいこと酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ