レタスとのりの和風サラダ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)
材料 2 人分
- レタス 外葉2枚(80g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは一口大、アボカドは2cm角に切る。油揚げは横半分に切り、端から1cm幅に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、油揚げを焼く。両面がきつね色になり、カリっとするまで焼く。器に野菜と油揚げを盛り付け、きざみのりをのせる。
- 3調味料といりごまを混ぜ合わせ、2にかける。
ミツカンメニューチームより
油揚げをカリッと焼くのがポイント。油揚げの香ばしさと、のりの風味で和風に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
226kcal
タンパク質
6.1g
脂質
19.5g
炭水化物
10.8g
野菜量
39.2g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。