レタスとのりの和風サラダ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)

レタスとのりの和風サラダ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アボカド 1個
  • 油揚げ 1枚
  • きざみのり 適量
  • ミツカン いいこと酢 小さじ2
  • いりごま (白) 小さじ1
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    作り方

    • レタスは一口大、アボカドは2cm角に切る。油揚げは横半分に切り、端から1cm幅に切る。
    • フライパンを中火で熱し、油揚げを焼く。両面がきつね色になり、カリっとするまで焼く。器に野菜と油揚げを盛り付け、きざみのりをのせる。
    • 調味料といりごまを混ぜ合わせ、にかける。

    ミツカンメニューチームより

    油揚げをカリッと焼くのがポイント。油揚げの香ばしさと、のりの風味で和風に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    39.2g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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