レタスとのりの和風サラダ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)

レタスとのりの和風サラダ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アボカド 1個
  • 油揚げ 1枚
  • きざみのり 適量
  • ミツカン いいこと酢 小さじ2
  • いりごま (白) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは一口大、アボカドは2cm角に切る。油揚げは横半分に切り、端から1cm幅に切る。
    • フライパンを中火で熱し、油揚げを焼く。両面がきつね色になり、カリっとするまで焼く。器に野菜と油揚げを盛り付け、きざみのりをのせる。
    • 調味料といりごまを混ぜ合わせ、にかける。

    ミツカン社員メモ

    油揚げをカリッと焼くのがポイント。油揚げの香ばしさと、のりの風味で和風に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    39.2g

    食塩相当量

    0.9g

    いいこと酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ