れんこんのてりうま肉巻き
作り方
- 1れんこんを1cm幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分間加熱する。
- 2まな板を縦に置き、ラップをしいて、豚肉を2枚縦に置く。端が折られている場合は広げる。豚肉の手前側にれんこんを置き、手前からしっかりと巻く。(れんこんが小さい場合、豚肉は1枚で巻く)
- 3フライパンを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、焼く。途中で向きを変え、全面に焼き色がつくまで焼く。
- 4「カンタン酢」をたっぷり注ぎ入れる。焼いている途中で上下を返し焦げないようにする。たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
ミツカンメニューチームより
肉巻きを焼き「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めます!「カンタン酢」を入れる前に、余分な油をふき取ると綺麗に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
12.3g
脂質
28.4g
炭水化物
23.0g
野菜量
40.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。