なすと卵がトロトロ!つけぽん豚バラなす

なすと卵がトロトロ!つけぽん豚バラなすのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

537 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • なす 1本
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 1個
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい長さに切る。なすは縦半分に切り、5mm幅の薄切りにする。<A>を合わせる。
    • フライパンに豚肉を入れて強火にかけ炒める。豚肉がカリカリになるまで炒めたらなすを加え、なすがしんなりするまで炒める。黒こしょうをふる。
    ※<A>につけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    トロトロのなすとカリカリになった豚バラに、「味ぽん」味のたまごがからまり、こってり&すっきりのバツグンのおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    537kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    41.2g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    5.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ