なすと卵がトロトロ!つけぽん豚バラなす
作り方
- 1豚肉は食べやすい長さに切る。なすは縦半分に切り、5mm幅の薄切りにする。<A>を合わせる。
- 2フライパンに豚肉を入れて強火にかけ炒める。豚肉がカリカリになるまで炒めたらなすを加え、なすがしんなりするまで炒める。黒こしょうをふる。
※<A>につけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
トロトロのなすとカリカリになった豚バラに、「味ぽん」味のたまごがからまり、こってり&すっきりのバツグンのおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
537kcal
タンパク質
24.8g
脂質
41.2g
炭水化物
12.1g
野菜量
72.0g
食塩相当量
5.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。