「味ぽん」で作るオクラのさっぱり肉巻き
作り方
- 1オクラはガクを取る。豚肉を広げ、オクラを1本ずつ巻き、軽くにぎる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら「味ぽん」を入れ、豚肉に照りが出るまで炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
オクラのネバネバした食感がよく合うさっぱり肉巻きです。味付けは「味ぽん」だけ!お弁当にもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
291kcal
タンパク質
10.4g
脂質
24.3g
炭水化物
5.5g
野菜量
51.0g
食塩相当量
1.5g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ
暑い日におすすめなひんやりと食べられる副菜・おつまみや火を使わずレンジで簡単に作れるレシピなどおすすめレシピをご紹介します!