ごま油香る!無限小ネギしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1小ねぎを10~15cmくらいの長さに切り、ごま油とあえる。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし、1を1/4ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※豚肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※お好みでブラックペッパーをかけても。※小ねぎが少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
小ネギと豚肉だけのシンプルなしゃぶしゃぶです。ごま油の風味でご飯が進みます。お好みでブラックペッパーをかけると更にやみつきな味わいに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
16.5g
脂質
20.6g
炭水化物
6.6g
野菜量
67.5g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。