スープも味わう小ネギしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1小ねぎを10~15cmくらいの長さに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。水菜は10cmの長さに切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
小ネギを楽しむしゃぶしゃぶです。だしのきいたスープとの相性が良く、後を引くおいしさです!お好みの野菜を追加してもお楽しみ頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
17.2g
脂質
14.7g
炭水化物
9.8g
野菜量
101.6g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。