えび香る塩焼きそば

えび香る塩焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

531 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 豚肉 小間切れ 80g
  • キャベツ 1枚
  • にんじん 1/5本
  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。キャベツはザク切りに、にんじんは拍子木切りにする。焼きそば用中華めんは袋に1カ所穴を空け、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。色が変わったら、キャベツ、にんじんを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
    • に焼きそば用中華めん、「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」を入れてまんべんなく混ぜ合わせ、汁けがなくなるまで炒める。

    ミツカンメニューチームより

    冷蔵庫によくある材料で、ふんわりとえびの香りがうれしい塩焼そばが簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    531kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    70.3g

    野菜量

    109.9g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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