寄せ鍋つゆのポカポカ生姜鍋
材料 4 人分
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋をつくる】
- 1豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。油揚げは細切りにする。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ中火で煮立て、生姜を入れ、ひと煮立ちする。1を入れ中火で火を通す。
- 【そうめんで〆る】
- 3そうめんを表示の通りにゆでる。卵は溶く。
- 4そうめんを鍋に入れ、溶き卵を回し入れ、小ねぎを散らす。お好みでおろししょうがや柚子こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
しょうがが効いた温ったかい寄せ鍋を食べた後は、そうめんで〆!しょうがと柚子こしょうで、やみつきになる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
577kcal
タンパク質
23.2g
脂質
39.1g
炭水化物
28.4g
野菜量
128.9g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
ソーメン二郎直伝!そうめん特集
そうめんの基本のゆで方や魅力、通年楽しめるおすすめレシピをご紹介。