鶏むね肉とエリンギのガーリックぽんバター炒め
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、鶏肉を入れ両面に軽く焼き色がつくまで上下を返して焼く。エリンギを加え、油が回ったら<A>を回し入れ汁けがなくなるまで炒め合わせる。仕上げにバターを加えてからませる。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉ときのこで、相性バツグンのぽんバター味の一品に。粉をまぶすことにより、鶏むね肉もしっとり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
32.2g
脂質
15.5g
炭水化物
14.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
旬の大根&お手軽 鶏肉 簡単アレンジおかず
旬の大根、お手軽で身近な鶏肉もいろいろなアレンジで飽きなく楽しみましょう!