白菜とごまの万能野菜だれ
材料 4 人分
- 白菜 2枚(200g)
<調味液>
作り方
- 1白菜は細切りにし、塩小さじ1(分量外)をふり軽くあえる。10分程度置いてから水けをしっかり絞る。
- 2深い器に1、いりごま、<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせる。
※「白菜とごまの万能野菜だれ」を保存する場合、金属製のふたの使用は避け、密閉して冷蔵庫に保管してください。※「白菜とごまの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
作っておいて、かけるだけ!の「白菜とごまの万能野菜だれ」をゆでた豚にかけるだけで、具材感のある豚しゃぶになります。他にも、カリッと揚げ焼きにした豚肉のから揚げにかけても。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
80kcal
タンパク質
0.9g
脂質
4.3g
炭水化物
10.0g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。