モーリョ・ビナグレッジ(ブラジル風焼肉ソース)

モーリョ・ビナグレッジ(ブラジル風焼肉ソース)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

113 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 紫たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • イタリアンパセリ 適宜(みじん切り)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン純米酢 大さじ3
  • 赤とうがらし 適宜(粉)
  • <お好みの肉>

  • イタリアンパセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマト、紫たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
    • ボウルにとお好みでイタリアンパセリ、<調味料>を入れ、よく混ぜて冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
    • お好みの焼肉にを添える。お好みでイタリアンパセリを飾る。

    ※焼肉は、豚、牛、鶏のお好きなものに塩・こしょうで味つけしたシンプルなもので良いです。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ブラジルではシュラスコ(ブラジル風焼肉)のソースとして人気の、どんなお肉とも相性がよい万能野菜だれです。お好みで赤とうがらし粉を入れてピリ辛にしても。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    113kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    107.3g

    食塩相当量

    0.9g

    トマトを使ったレシピ

    ピーマンを使ったレシピ

    カンタン純米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ