きゅうりとわかめの酢の物

きゅうりとわかめの酢の物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わかめ (もどしたもの) 40g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは薄い輪切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水けを絞る。わかめは食べやすい大きさに切る。
    • ボウルにを入れ、「カンタン酢」を加え、よくあえて味をなじませる。
    • 器に盛り、白ごまをかける。

    ミツカン社員メモ

    定番のきゅうりとわかめの酢の物です。お好みで、しょうがをのせてもすっきりと美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    0.8g

    きゅうりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ