きゅうりとわかめの酢の物
作り方
- 1きゅうりは薄い輪切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水けを絞る。わかめは食べやすい大きさに切る。
- 2ボウルに1を入れ、「カンタン酢」を加え、よくあえて味をなじませる。
- 3器に盛り、白ごまをかける。
ミツカンメニューチームより
定番のきゅうりとわかめの酢の物です。お好みで、しょうがをのせてもすっきりと美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
33kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.4g
炭水化物
7.8g
野菜量
49.0g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。