とろ~り濃厚!卵黄のにんにくぽん酢漬け
作り方
- 1<A>を砂糖が溶けるまでよく混ぜる。卵黄を落とし、ラップをかける。
- 2冷蔵庫に入れ、4時間~1晩程度漬ける。
※ご飯にのせて、お召し上がりください。※4時間ほど漬けると表面に味がしみ、1晩漬けると中まで味がしみ込みます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
卵黄を調味料で漬けるだけ!あったかご飯にのせて、とろ~り濃厚なやみつき卵がけご飯をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
4.0g
脂質
7.7g
炭水化物
8.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
れんこん・ごぼう・さつまいも&新米・ごはん堪能レシピ
れんこん・ごぼう・さつまいも&新米の季節に嬉しいごはん堪能レシピをご紹介します♪