豚バラこんにゃくの旨辛炒め
材料 3 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさにきり、塩、ブラックペッパーをふる。こんにゃくは細切りにし、鍋で湯を沸かして3分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきる。
- 2フライパンにサラダ油を中火熱し、豚肉を入れ表面の色が変わるくらいまで炒める。
- 3フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取る。こんにゃくを入れ、ある程度水けがとぶまで炒め合わせる。
- 4混ぜ合わせた<A>を加え、全体に味がいきわたるよう混ぜながら、水けがとぶまで炒め合わせる。
- 5器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らす。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
こんにゃくはキューキューと音が鳴るくらい炒めるのがポイント。余分な水分が抜けて、歯ごたえもよくなります。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
442kcal
タンパク質
15.1g
脂質
37.5g
炭水化物
7.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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