カンタン!酢たまねぎ
調理時間
5分以内
エネルギー
75 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1たまねぎは縦半分に切り、1~2mm幅の薄切りにする。
- 2ビンなどの容器にたまねぎを入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。冷蔵庫で半日漬け込む。
※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
おうちで酢漬け野菜を楽しんでみませんか?「カンタン酢」があれば手軽に酢たまねぎが作れます。作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
18.3g
野菜量
94.0g
食塩相当量
1.4g