トマトの万能野菜だれをかける サーモンソテー
材料 4 人分
- トマト 1/2個(100g)
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
作り方
- ■トマトの万能南蛮だれを作る
- 1トマト、青じそは5mm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。
- 2容器に1、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
- ■サーモンソテーを作る
- 3サーモンはペーパータオルで余分な水けをふき取り、薄く片栗粉をまぶす。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の両面をこんがり焼く。
- 54を<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、2をかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「トマトの万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
作っておいて、かけるだけ!の「トマトの万能南蛮だれ」をサーモンソテーにかけると、カラフルで彩りのよい、さっぱりしたサーモンソテーが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
21.7g
脂質
20.2g
炭水化物
12.6g
野菜量
36.9g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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