ウインナーのごま豆乳アウトドア鍋
材料 4 人分
- ウインナー 5本
<お好みで>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ウインナーは切れ込みを入れる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは1/2のくし形切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて半分に切る。じゃがいもは皮付きのまま大きめの一口大に切り、水にさらす。エリンギは縦に4等分する。
- 2「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったら1を入れ、具材に火を通す。
※食べる時に、お好みでチーズをかけても美味しく召し上がれます。※オススメの〆は中華めんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
バーベキューの材料がそのまま鍋にもなります!アウトドアで鍋を楽しむのはいかがでしょうか?
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
16.7g
脂質
29.5g
炭水化物
23.6g
野菜量
95.8g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。