ウインナーのごま豆乳アウトドア鍋

ウインナーのごま豆乳アウトドア鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • アスパラガス(グリーン) 大4本(160g)
  • じゃがいも 2個(300g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • ピザ用チーズ 適宜
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ウインナーは切れ込みを入れる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは1/2のくし形切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて半分に切る。じゃがいもは皮付きのまま大きめの一口大に切り、水にさらす。エリンギは縦に4等分する。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。

    ※食べる時に、お好みでチーズをかけても美味しく召し上がれます。※オススメの〆は中華めんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    バーベキューの材料がそのまま鍋にもなります!アウトドアで鍋を楽しむのはいかがでしょうか?

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    29.5g

    炭水化物

    23.6g

    野菜量

    95.8g

    食塩相当量

    3.1g

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