かぶりつきスペアリブのコーラぽん酢煮
材料 2 人分
- 豚スペアリブ 400g
<A>
<お好みの付け合わせ>
作り方
- 1スペアリブは水けをふき取る。にんにくは皮をむき、包丁でつぶす。
- 2フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火で熱し、香りが出たらスペアリブを入れ、両面焼き目をつける。<A>を入れて、煮立ったらふたをして弱めの中火で途中上下を返しながら15分間煮る。
- 3ふたを取って強火にし、煮汁が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。<お好みの付け合わせ>を添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とコーラで作るスペアリブ煮です。煮た後に煮詰めることで照り・ツヤのある仕上がりに。さわやかな中にもコクのある味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
578kcal
タンパク質
20.3g
脂質
49.1g
炭水化物
7.9g
野菜量
5.5g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。