豚バラ焼き たっぷりにらダレ

豚バラ焼き たっぷりにらダレのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

500 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • にら 1/3束
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
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    作り方

    • 豚バラ肉の両面に塩・こしょうをふる。にらはみじん切りにし、<A>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の豚バラ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    • を器に盛り、のにらダレをのせる。

    ミツカンメニューチームより

    こってりした豚バラ肉と、風味豊かなにらダレの相性は抜群。ガッツリ味のにらダレで、元気チャージ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    500kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    45.3g

    炭水化物

    2.7g

    野菜量

    14.3g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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