ビステク・タガログ(フィリピン風焼き肉)
材料 2 人分
- 牛肉 焼肉用 300g
<マリネ液>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに<マリネ液>を入れて混ぜ、牛肉を焼くまでの間漬ける。
- 2たまねぎは輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱したまねぎを入れ、透き通るまで炒め、取り出す。
- 43のフライパンに1の牛肉の汁けをきって入れ、火が通るまで両面を焼き、取り出す。
- 54のフライパンににんにくと1のマリネ液を入れ、強火で煮詰める。とろみがでてきたら火を止め、4を戻してからめる。
- 6皿に5を盛り付け、3のたまねぎをのせる。お好みでパクチーを飾る。
ミツカンメニューチームより
フィリピンでは一般的な料理で、焼き肉のような甘辛味でご飯が進む味わいです。「カンタン酢」としょうゆ、ブラックペッパーだけで簡単にたれが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
776kcal
タンパク質
19.9g
脂質
65.2g
炭水化物
20.5g
野菜量
26.2g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。