なったまネバネバ丼

なったまネバネバ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

704 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン 金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 2パック
  • 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ2
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • オクラ 4本
  • 長いも 50g
  • たくあん漬け 50g
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 丼にご飯を入れ、「すし酢 昆布だし入り」をかけて混ぜ合わせる。
    • 「金のつぶ におわなっとう」にタレと卵の白身、「追いがつおつゆ2倍」を混ぜ合わせる。オクラはゆでて薄めの輪切りにし、長いも・たくあんは7mmの角切りにする。まぐろは1cm角に切る
    • を盛り付け、卵の黄身を上に乗せる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    704kcal

    タンパク質

    34.5g

    脂質

    11.3g

    炭水化物

    112.1g

    野菜量

    42.0g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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