ごぼう鶏団子のごま豆乳鍋

ごぼう鶏団子のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

309 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

    <鶏だんご材料>

  • ごぼう 1/2本(90g)
  • 鶏ひき肉 300g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ごぼうはピーラーで切って水(分量外)にさらす。<鶏だんご材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
    • 白菜は一口大に、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったらをスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったらを入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    鶏団子はごぼうの食感がアクセントになり、「ごま豆乳鍋」ととても良く合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    309kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    210.1g

    食塩相当量

    2.8g

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