アボカドとクリームチーズのさっぱり和え

アボカドとクリームチーズのさっぱり和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • クリームチーズ 4個(60g)
  • ミツカン ぽん酢 小さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • かつお節 適量
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    作り方

    • アボカドは半分に切って種を取り除く。中をスプーンで一口大にくり抜き、アボカドの皮は取っておく。クリームチーズは1cm角に切る
    • ボウルにくり抜いたアボカド、クリームチーズ、「ぽん酢」を加え、少し滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • アボカドの皮にを盛り、小ねぎ、かつお節をのせる。
    ※しょうゆをかけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    アボカドとクリームチーズの和風の和え物です。「ぽん酢」の酸味と醤油の風味がアクセントになります。おつまみにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    5.2g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    0.6g

    ミツカンメニューチーム

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