アボカドとクリームチーズのさっぱり和え
作り方
- 1アボカドは半分に切って種を取り除く。中をスプーンで一口大にくり抜き、アボカドの皮は取っておく。クリームチーズは1cm角に切る。
- 2ボウルにくり抜いたアボカド、クリームチーズ、「ぽん酢」を加え、少し滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3アボカドの皮に2を盛り、小ねぎ、かつお節をのせる。
※しょうゆをかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
アボカドとクリームチーズの和風の和え物です。「ぽん酢」の酸味と醤油の風味がアクセントになります。おつまみにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
5.2g
脂質
23.0g
炭水化物
5.7g
野菜量
1.4g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
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