レタスと豆腐で即席チョレギサラダ
材料 2 人分
- レタス 1/2個(200g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。豆腐は水けをきり、スプーンで一口大に崩す。<A>を混ぜ合わせる。
- 2器にレタス、豆腐を盛り付け、<A>を回しかける。仕上げに、焼のりをちぎってのせ、いりごまをふる。
ミツカンメニューチームより
「ぽん酢」を使ってごま油のきいたさっぱりチョレギサラダに!具材はレタスと豆腐だけで簡単に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
5.7g
脂質
12.2g
炭水化物
7.5g
野菜量
98.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。