ジャバラきゅうりの甘酢漬け

ジャバラきゅうりの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • しょうが (せん切り) 1かけ分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] きゅうりはヘタを切り落とし、きゅうりの2/3の深さまで包丁を入れ斜め薄切りにする。裏返して反対側も同様に斜め薄切りにする。切り目を入れたら、3cm幅に切る。
    • [2] ジッパー付き保存袋に[1]と<A>を入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※菜ばしを添えても切りやすいです。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    ジャバラ状に切り込みを入れることで、味もしみ込みやすく見た目にも楽しい一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    21.3g

    野菜量

    103.0g

    食塩相当量

    2.5g

    きゅうりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram