「八方だし」のだし巻き卵
作り方
- 1卵を泡立てないようによく溶き、水と「八方だし」を加えて混ぜ合わせる。
- 2卵焼き器にサラダ油を弱中火で熱し、ペーパーで薄くのばし余分な油を器にあける。1の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。
- 3巻いた卵を奥に寄せ、2のペーパーで油を全体にのばす。同様に残りの卵液を2回に分けて入れて巻く。
- 4適当な大きさに切って器に盛る。しょうゆをかけた大根おろしを添える。
ミツカンメニューチームより
定番のだし巻き卵も「八方だし」におまかせ!上品なだし巻き卵に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
10.5g
脂質
14.5g
炭水化物
1.7g
野菜量
5.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。